На автоматизированной кухне бургеры на заказ готовит повар-робот АВВ. В Лос-Гатосе штата Калифорния открылся концептуально новый ресторан. Более того, персонал освободился даже от мониторинга продовольственных запасов.
Принцип работы интеллектуальной машины IRB 360 FlexPicker
Компактная автоматизированная система выглядит как ячейка. После получения заказа робот помещает бургер в коробочку. Более того, Машина IRB 360 FlexPicker самостоятельно выбирает булочку и распознает нужную начинку. Далее готовое блюдо двигается по ленте конвейера, которая оснащена устройством QR-кодирования.
BurgerBots подходит в качестве оборудования для сферы быстрого питания. Роботизированная платформа практически не требует ручного контроля. По точности и скорости машина не уступает человеку. Первым рестораном, на кухне которого бургеры на заказ готовит повар-робот, стал Breaking.
Забавно, но у роботизированного шеф-повара на кухне есть свой поваренок. Кобот YuMi встроен путем интеграции двух типов машин. Таким образом, получается эффективное управление: приготовление питания плюс отслеживание остатка запасов.

Перспективы технологии: что еще скоро появится на кухне?
Проект ARK основан на роботизированных технологиях. Разработки ведет ABB в сотрудничестве с RoboEatz. В скором будущем произойдет расширение ассортимента блюд, которые может приготовить робот-повар. Но это еще не все, уже запланирован выпуск новинки. Бармен Makr Shakr приступит к работе и будет профессионально смешивать различные напитки. Это значит, что сфера общественного питания во всем мире изменится в лучшую сторону.
Как оценили разработку менеджеры общепита?
Опрос прошли 750 управляющих и больше тысячи работников. По результатам сотрудниками различных ресторанов выражено позитивное отношение. Обобщая выраженные мнения, можно сделать вывод о том, что робот-повар улучшает качество приготовления пищи. Более того, процесс становится последовательным. Это, в свою очередь, дает владельцам ресторанов разумную экономию. Легко представить и рассчитать расходы, а прогнозирование результата становится более реальным. Кроме этого, работники заведений смогут больше времени уделять посетителям. Что бесспорно улучшит уровень обслуживания. Сократится количество беспричинных увольнений. Повысится уровень культуры питания в общественных местах.
По материалам: new.abb.com